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Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen

Sukrin Gold

Sukrin Gold ist ein natürlicher Rohrohrzuckerersatz mit 35 Kalorien pro 100 g. SukrinGold schmeckt und sieht aus wie Rohrohrzucker. Sukrin Gold ist grobkörnig, dunkel mit unraffiniert malzigem Geschmack.

 
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Inhalt:

Sukrin Gold ist 100 % natürlich mit 35 Kalorien pro 100 g (Glykämischer Index = 1) und ist gut verträglich. Sukrin Gold ist ein gesundes, natürliches Süssungsmittel auf der Grundlage von fermentiertem Traubenzucker. Sukrin Gold ist in der Dosierung, im Geschmack und im Gebrauch dem Rohrohrzucker nahe. Sukrin Gold ist ein natürliches Produkt und basiert, wie alle anderen Sukrin Produkte, auf der bewährten Grundsubstanz Erythritol und wird mit einem Hauch von Stevia und glutenfreiem Malz veredelt. Sukrin Gold hat etwa 75 % der Süßkraft von Zucker. Sukrin ist ausgesprochen zahnfreundlich indem es das Wachstum der Bakterien hemmt, die Karies und Zahnstein verursachen. Mit einem glykämischen Index von 1 (Sacharose hat einen glykämischen Index von 100) ist Sukrin Gold Zucker hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf Süsses verzichten zu müssen. Sukrin Gold muss anders wie Zucker kaum mit Hilfe von Insulin verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für Diabetiker geeignet. Sukrin Gold ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für Rohrohrzucker!

Sukrin Gold ist ein gesunder Zuckerersatz
Sukrin wird durch einen natürlichen Fermentationsprozess hergestellt, bei dem Glukose als Rohstoff verwendet wird. Mit einem ähnlichen Verfahren wird u.a. Wein und Joghurt hergestellt. Sukrin besteht zu 100 % aus Erythritol, somit vollständig aus natürlichem Zuckeralkohol in geprüfter Premium Qualität und mit keinerlei Zusätzen, Riesel- oder Streuhilfsmitteln. Es wird im Unterschied zu den meisten Vergleichsprodukten in Europa verarbeitet, selbstverständlich GMO frei und kosher. Erythritol kommt natürlich u.a. in Birnen, Melonen und Pilzen vor. Studien zeigen, dass Sukrin keinen Einfluss auf den Blutzucker- oder Insulinspiegel hat. Daher wird es Diabetikern häufig von ihren Ärzten empfohlen. Durch die Kombination von Sukrin mit anderen kohlenhydratarmen Backzutaten wie Fiberfin oder Mandelmehl können Sie sogar eine noch geringere Blutzuckerbelastung erreichen. Sukrin steht bei vielen Diabetikerverbänden auf der Liste der Süßungsmittel, die keinen Blutzuckeranstieg bewirken. Erfahrungen zeigen, dass Sukrin auch bei ADHS, Fructose- und Laktose-Intoleranz, Zöliakie und Candidose einen positiven Effekt haben kann. Wissenschaftler haben auch Hinweise dafür gefunden, dass Sukrin die Fähigkeit hat, freie Radikale im Körper zu binden. Es wirkt also als Antioxidans. Es kann auch helfen, vor Schäden an Blutgefäßen zu schützen, die durch einen zu hohen Blutzuckerspiegel hervorgerufen werden. In Japan wird Sukrin bereits seit 1990 in einer Reihe von Lebensmitteln verwendet, seit 1997 in den USA. Nach gründlicher Kontrolle gemäss der strengen Richtlinien wurde es 2006 auch in Europa zugelassen. Es ist medizinisch nachgewiesen, dass Sukirin bei gesunden Menschen und sogar bei Diabetikern weder den Blutzuckerspiegel noch das Insulinniveau beeinflusst. Viele skaninavische Aerzte empfehlen Sukrin daher seit Jahren ihren zuckerkranken Patienten als alternatives Süssungsmittel.

Eigenschaften

  • 35 Kalorien pro 100 g
  • erhöht den Blutzuckerspiegel kaum (Glykämischer Index von 1)
  • schmeckt und sieht aus wie Rohrohrzucker
  • 100 % natürlich (es kommt z.B. natürlich in Obst vor)
  • wirkt wie ein Antioxidans im Körper
  • GMO frei
  • vegan
  • glutenfrei
  • kosher

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Zusammensetzung
Inhaltsstoffe: Erythritol (Sukrin), Tagatose, Glycerol, Malz-Extrakt (Glutenfrei), Steviolglykoside.

Nährwerte je 100 g
Energie: KJ / kcal: 35 KJ / 8 kcal
Kohlenhydrate: 99,3 g
davon Zucker: 1,5 g
davon Erythritol: 97,4 g
Ballaststoffe: 0 g
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Proteine: 0,1 g
Salz: 0 g

Hinweis:
Kann Spuren enthalten von: Gerste, Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken lagern.

Wie kann ich Sukrin Gold verwendet werden?
Man kann SukrinGold immer dann benutzen, wenn man normalerweise Rohrohrzucker nimmt. Streuen Sie es auf Obst und Beeren, süßen Sie Müsli, Haferbrei oder Tee und Kaffee mit Sukrin. Ersetzen Sie einfach Zucker durch SukrinGold, wenn Sie ein Rezept gesünder gestalten wollen. Sukrin Gold kann problemlos erhitzt werden, deshalb eignet es sich auch hervorragend zum Kochen und Backen.

Wie kann ich SukrinGold dosieren?
SukrinGold hat etwa 75 Prozent der Süßkraft von Zucker. Man braucht also 120 bis 140 g SukrinGold, um 100 g Zucker in Rezepten zu ersetzen, je nach persönlichem Süßebedürfnis. Viele Kunden verwenden SukrinGold 1:1 wie Rohrohrzucker und süßen mit SukrinPluss immer dann nach, wenn ein Mehr an natürlicher Süße gewünscht wird.

Hefe oder Germgebäck
Wenn Sie einen Hefeteig mit Sukrin Gold herstellen, kann es sein, dass der Teig zunächst weniger aufgeht als mit Zucker. Verlängern Sie daher die Zeit, die Sie dem Teig zum Ruhen lassen. Machen Sie sich aber keine Sorgen. Der Teig wird noch aufgehen, wenn das Gebäck im Ofen gebacken wird, so dass Sie ein perfektes Endergebnis erhalten.

Biskuitteig
Bei der Herstellung eines Biskuitteiges ist der Zuckeranteil normalerweise sehr hoch, so dass Sie den Zucker leider nicht vollständig durch Sukrin Gold ersetzen sollten. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, auf Sukrin Pluss zurückzugreifen. So erhalten Sie einen Kuchen, der deutlich gesünder ist als die herkömmlichen Produkte.

Kristallbildung bei Sirup oder Marmelade
Marmeladen mit Sukrin werden üblicherweise in einem Verhältnis von 4:1 hergestellt, d.h. auf 1 Kilogramm Früchte kommen 250 Gramm Sukrin. Setzt man mehr Sukrin ein, so bilden sich auf Grund der geringeren Löslichkeit von Sukrin im Vergleich zu Zucker, Kristalle in der Marmelade. Diese können durch leichtes Erwärmen gelöst werden und haben keinen Einfluss auf den Geschmack. Das leichte Kristallisieren bei höherer Dosierung ist übrigens ein toller Vorteil bei der Eigenproduktion von leckerem, kalorienarmem Fruchteis. Wer sich dennoch an den Kristallen stört, verwendet einfach Sukrin Pluss.

Hat Sukrin eine konservierende Wirkung wie Zucker?
Zucker konserviert durch seine hygroskopische, d.h. wasserbindende Wirkung. Den Mikroorganismen wird das lebenswichtige Wasser entzogen, sie sterben oder werden inaktiv. Da aber auch die Gefahr besteht, dass bestimmte Mikroorganismen den Zucker vergären, darf eine bestimmte Menge an Zucker nicht unterschritten werden. Üblicherweise setzt man Zucker und Frucht in einem Verhältnis von 1:1 ein. Auf 1 Kilogramm Früchte kommt also 1 Kilogramm Zucker. Sukrin ist deutlich weniger hygroskopisch als Zucker. Ein großer Vorteil, da es daher nicht so leicht verklumpt. Für die Konservierung ist es aber aus diesem Grund weniger geeignet. Trotzdem müssen Sie auf Marmelade mit Sukrin nicht verzichten: Sie schmeckt wegen des leicht frischen Charakters von Sukrin sogar besonders fruchtig. Wenn Sie steril arbeiten, die Gläser und Schraubdeckel heiß auskochen, die Marmelade kochend heiß einfüllen und die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen, sollten Sie eine gute Haltbarkeit erreichen. Alternativ können sie die Marmelade auch einfrieren. Stellen Sie das geöffnete Glas auf jeden Fall in den Kühlschrank, damit Sie Ihren gesunden und kalorienarmen Fruchtaufstrich lange genießen können.

Kann Sukrin karamellisieren?
Wenn Sie Sukrin karamellisieren möchten, werden Sie feststellen, dass Sukrin Classic zwar schmilzt, es aber zu keiner Bräunung kommt. Das liegt an der anderen chemischen Struktur des Sukrins. Sie können aber die geschmolzene Sukrinlösung dennoch verwenden um z.B. Mandeln damit zu überziehen. Möchten Sie nicht auf die braune Farbe und die typischen Röstaromen einer Karamellisierung verzichten, nehmen Sie einfach Sukrin Gold oder geben zum Sukrin Classic ein wenig Zucker hinzu.

Wie erhalte ich die perfekte Süsse?
Nur Sukrin hält für Sie eine Palette an natürlichen Süßungsmitteln bereit, die für jede Anwendung die perfekte Süße garantiert. Oft ist es auch sinnvoll, Sukrin Classic und Sukrin Pluss zu mischen.

Anbei finden Sie dazu eine Übersicht:

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