Popxylit Sticks
Die Popxylit Sticks von
Abedulce sind ein reinster Birkenzucker (Xylit, Xylitol) der ausschliesslich
aus finnischen Birken und einem kleinen Anteil Buchen gewonnen wird. 100 %
natürlich und nicht genmanipuliert. Birkenzucker ist ein gesundes, natürliches
Süssungsmittel auf der Grundlage von Xylitol. Popxylit Birkenzucker ist in der
Dosierung, im Geschmack und im Gebrauch wie normaler Zucker zu verwenden,
ausser beim Backen von Hefeteigen. Das liegt daran, dass Xylit Zucker aus der
Birke antibakteriell wirkt und von der Hefe nicht verarbeitet werden kann.
Popxylit Birkenzucker ist ausgesprochen gut für die Zähne, er verhindert Karies
und mineralisiert den Zahnschmelz, ebenso die gesamte Knochenstruktur. Mit
einem glykämischen Index von nur 7 (Sacharose hat einen glykämischen Index von
100) ist Birkenzucker hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf
Süsses verzichten zu müssen. Birkenzucker muss anders wie Zucker nicht mit
Hilfe von Insulin verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für
Diabetiker geeignet. Xylit ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für
Zucker und alle chemischen Süssstoffe!
Popxylit
Birkenzucker Sticks - ein gesunder
Zuckerersatz
Birkenzucker (Xylit,
Xylitol) hat 40 % weniger Kalorien und 75 % weniger Kohlenhydrate als üblicher
Zucker (Saccharose), es wird vom Körper langsam resorbiert und
verstoffwechselt, weshalb es den Insulinspiegel kaum verändert. Etwa ein
Drittel des Xylitols wird in der Leber resorbiert, die anderen zwei Drittel
wandern in den Verdauungstrakt, wo sie von Darmbakterien zu kurzkettigen
Fettsäuren abgebaut werden. Popxylit Birkenzucker sieht aus und fühlt sich an
wie Zucker, schmeckt auch genauso und hinterlässt keinen unangenehmen
Nachgeschmack. Es ist in verschiedenen Formen erhältlich. In Kristallform kann
es Zucker beim Kochen und Backen ersetzen oder als Süßstoff für Getränke
dienen. Es wird auch Kaugummi, Minzedrops oder Nasenspray als Inhaltsstoff
zugesetzt.
Xylit
Birkenzucker und Mundgesundheit
Normalerweise befeuchtet
der Speichel den Mund mit einer basischen Lösung, die den Säuregehalt
neutralisiert und dem Zahn Mineralien rückführt. Speichel spült auch
Essensreste weg und unterstützt den Verdauungsprozess. Wenn der Speichel jedoch
durch den Verzehr zu vieler Süßigkeiten sauer wird, bedeutet das für die
Bakterien im Mund ein wahres Fest. Gemeinsam mit Kohlenhydratresten heften sie
sich an Zähne und Zunge und bringen die Säure in direkten Kontakt mit dem Zahn,
wo sie langsam den Zahnschmelz zerfrisst. Egal, was Sie essen, Speisereste
bedeuten Nahrung für plaquebildende Bakterien. Mit Xylit erhöht sich der pH
Wert der Plaque! Auf diese Weise verkürzt sich erstens die Zeit, in der die
Zähne den gefährlichen Säuren ausgesetzt sind, und zweitens werden schädliche
Bakterien totgehungert, indem ihnen ihre Nahrungsquelle entzogen wird. Xylit
Birkenzucker ist der Traum eines jeden Zahnarztes. Es verkehrt alle
zerstörerischen Auswirkungen von Zucker ins genaue Gegenteil. Birkenzucker gärt
nicht und kann deshalb von den Bakterien im Mund nicht zu Säure umgewandelt
werden. Auf diese Weise hilft es, ein gutes Säure-Basen-Gleichgewicht im Mund
aufrechtzuerhalten. Ein basisches Milieu ist schlecht für alle schädlichen
Bakterien, besonders für die schlimmste Art: Streptococcus mutans. Außerdem
verhindert es die Bildung von Plaque. Wer kurz vor dem Zubettgehen und nach dem
Zähneputzen Xylit einnimmt, schützt und heilt seine Zähne und das Zahnfleisch.
Im Gegensatz zu Zucker kann es über Nacht an den Zähnen bleiben. Bei richtigem
Gebrauch hält Birkenzucker den für die Kariesbildung verantwortlichen
Gärungssprozess auf. Eine Daueranwendung verdrängt die schädlichsten
Bakterienstämme im Mund und verändert auf diese Weise die Bakterienkultur
langfristig. Xylit kann sogar die Mineralisierung des Zahnschmelzes
beschleunigen. Bei der Behandlung kleinerer kariöser Stellen ist es sehr
wirkungsvoll. Obwohl größere Löcher nicht verschwinden, können sie sich jedoch
verhärten, und somit unempfindlicher werden. Regelmäßiger Verzehr kleiner
Mengen Birkenzucker erhöht die Schutzfunktion des Speichels. Xylitol regt den
Speichelfluss an und fördert die im Speichel befindlichen nützlichen
Mineralien. Die langfristige Verwendung von Popxylit Birkenzucker erhöht die
Pufferwirkung und die Schutzfunktion des Speichels. Eine erhöhte
Speichelproduktion ist besonders wichtig für Menschen, die aufgrund von
Krankheit, Alter oder Arzneimittelnebenwirkungen an Mundtrockenheit leiden. Da
das Milieu im Mund bei anhaltendem Xylitolverzehr an Säuregehalt verliert, ist
es ratsam, nach jeder Mahlzeit oder kleinen Süßigkeiten einen Xylit Kaugummi zu
kauen oder ein Xylit Minzbonbon zu lutschen. Das Beste daran ist nämlich, dass
Xylit, wie Studien gezeigt haben, eine langfristige und möglicherweise sogar
dauerhafte Wirkung hat.
Xylit
Zuckerstudien
Hier können Sie einige interessante, zusammengefasste Xylit Studien
als .pdf Datei herunterladen.