Sukrin Gold
Sukrin Gold ist ein natürlicher Rohrohrzuckerersatz mit 35 Kalorien pro 100 g. SukrinGold schmeckt und sieht aus wie Rohrohrzucker. Sukrin Gold ist grobkörnig, dunkel mit unraffiniert malzigem Geschmack.
Sukrin Gold ist ein natürlicher Rohrohrzuckerersatz mit 35 Kalorien pro 100 g. SukrinGold schmeckt und sieht aus wie Rohrohrzucker. Sukrin Gold ist grobkörnig, dunkel mit unraffiniert malzigem Geschmack.
Sukrin Gold ist 100 % natürlich mit 35 Kalorien pro 100 g (Glykämischer Index = 1) und ist gut verträglich. Sukrin Gold ist ein gesundes, natürliches Süssungsmittel auf der Grundlage von fermentiertem Traubenzucker. Sukrin Gold ist in der Dosierung, im Geschmack und im Gebrauch dem Rohrohrzucker nahe. Sukrin Gold ist ein natürliches Produkt und basiert, wie alle anderen Sukrin Produkte, auf der bewährten Grundsubstanz Erythritol und wird mit einem Hauch von Stevia und glutenfreiem Malz veredelt. Sukrin Gold hat etwa 75 % der Süßkraft von Zucker. Sukrin ist ausgesprochen zahnfreundlich indem es das Wachstum der Bakterien hemmt, die Karies und Zahnstein verursachen. Mit einem glykämischen Index von 1 (Sacharose hat einen glykämischen Index von 100) ist Sukrin Gold Zucker hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf Süsses verzichten zu müssen. Sukrin Gold muss anders wie Zucker kaum mit Hilfe von Insulin verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für Diabetiker geeignet. Sukrin Gold ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für Rohrohrzucker!
Sukrin Gold ist
ein gesunder Zuckerersatz
Sukrin wird durch einen natürlichen
Fermentationsprozess hergestellt, bei dem Glukose als Rohstoff verwendet wird.
Mit einem ähnlichen Verfahren wird u.a. Wein und Joghurt hergestellt. Sukrin
besteht zu 100 % aus Erythritol, somit vollständig aus natürlichem
Zuckeralkohol in geprüfter Premium Qualität und mit keinerlei Zusätzen, Riesel-
oder Streuhilfsmitteln. Es wird im Unterschied zu den meisten
Vergleichsprodukten in Europa verarbeitet, selbstverständlich GMO frei und
kosher. Erythritol kommt natürlich u.a. in Birnen, Melonen und Pilzen vor.
Studien zeigen, dass Sukrin keinen Einfluss auf den Blutzucker- oder
Insulinspiegel hat. Daher wird es Diabetikern häufig von ihren Ärzten
empfohlen. Durch die Kombination von Sukrin mit anderen kohlenhydratarmen
Backzutaten wie Fiberfin oder Mandelmehl können Sie sogar eine noch geringere
Blutzuckerbelastung erreichen. Sukrin steht bei vielen Diabetikerverbänden auf
der Liste der Süßungsmittel, die keinen Blutzuckeranstieg bewirken. Erfahrungen
zeigen, dass Sukrin auch bei ADHS, Fructose- und Laktose-Intoleranz, Zöliakie
und Candidose einen positiven Effekt haben kann. Wissenschaftler haben auch
Hinweise dafür gefunden, dass Sukrin die Fähigkeit hat, freie Radikale im
Körper zu binden. Es wirkt also als Antioxidans. Es kann auch helfen, vor
Schäden an Blutgefäßen zu schützen, die durch einen zu hohen Blutzuckerspiegel
hervorgerufen werden. In Japan wird Sukrin bereits seit 1990 in einer Reihe von
Lebensmitteln verwendet, seit 1997 in den USA. Nach gründlicher Kontrolle
gemäss der strengen Richtlinien wurde es 2006 auch in Europa zugelassen. Es ist
medizinisch nachgewiesen, dass Sukirin bei gesunden Menschen und sogar bei
Diabetikern weder den Blutzuckerspiegel noch das Insulinniveau beeinflusst.
Viele skaninavische Aerzte empfehlen Sukrin daher seit Jahren ihren
zuckerkranken Patienten als alternatives
Süssungsmittel.
Eigenschaften
Zusammensetzung
Inhaltsstoffe: Erythritol
(Sukrin), Tagatose, Glycerol, Malz-Extrakt (Glutenfrei),
Steviolglykoside.
Nährwerte je 100 g
Energie: KJ / kcal: 35 KJ / 8 kcal
Kohlenhydrate: 99,3
g
davon Zucker: 1,5 g
davon Erythritol: 97,4 g
Ballaststoffe: 0
g
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Proteine: 0,1 g
Salz:
0 g
Hinweis:
Kann Spuren enthalten von:
Gerste, Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß. Kann bei übermäßigem Verzehr
abführend wirken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken
lagern.
Wie kann ich Sukrin Gold
verwendet werden?
Man kann
SukrinGold immer dann benutzen, wenn man normalerweise Rohrohrzucker nimmt.
Streuen Sie es auf Obst und Beeren, süßen Sie Müsli, Haferbrei oder Tee und
Kaffee mit Sukrin. Ersetzen Sie einfach Zucker durch SukrinGold, wenn Sie ein
Rezept gesünder gestalten wollen. Sukrin Gold kann problemlos erhitzt werden,
deshalb eignet es sich auch hervorragend zum Kochen und
Backen.
Wie kann ich SukrinGold
dosieren?
SukrinGold hat etwa 75 Prozent der Süßkraft von Zucker.
Man braucht also 120 bis 140 g SukrinGold, um 100 g Zucker in Rezepten zu
ersetzen, je nach persönlichem Süßebedürfnis. Viele Kunden verwenden SukrinGold
1:1 wie Rohrohrzucker und süßen mit SukrinPluss immer dann nach, wenn ein Mehr
an natürlicher Süße gewünscht wird.
Hefe oder
Germgebäck
Wenn Sie einen Hefeteig mit Sukrin Gold herstellen, kann
es sein, dass der Teig zunächst weniger aufgeht als mit Zucker. Verlängern Sie
daher die Zeit, die Sie dem Teig zum Ruhen lassen. Machen Sie sich aber keine
Sorgen. Der Teig wird noch aufgehen, wenn das Gebäck im Ofen gebacken wird, so
dass Sie ein perfektes Endergebnis erhalten.
Biskuitteig
Bei der
Herstellung eines Biskuitteiges ist der Zuckeranteil normalerweise sehr hoch,
so dass Sie den Zucker leider nicht vollständig durch Sukrin Gold ersetzen
sollten. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, auf Sukrin Pluss zurückzugreifen.
So erhalten Sie einen Kuchen, der deutlich gesünder ist als die herkömmlichen
Produkte.
Kristallbildung bei Sirup oder
Marmelade
Marmeladen mit Sukrin werden üblicherweise in einem
Verhältnis von 4:1 hergestellt, d.h. auf 1 Kilogramm Früchte kommen 250 Gramm
Sukrin. Setzt man mehr Sukrin ein, so bilden sich auf Grund der geringeren
Löslichkeit von Sukrin im Vergleich zu Zucker, Kristalle in der Marmelade.
Diese können durch leichtes Erwärmen gelöst werden und haben keinen Einfluss
auf den Geschmack. Das leichte Kristallisieren bei höherer Dosierung ist
übrigens ein toller Vorteil bei der Eigenproduktion von leckerem, kalorienarmem
Fruchteis. Wer sich dennoch an den Kristallen stört, verwendet einfach Sukrin
Pluss.
Hat Sukrin eine konservierende
Wirkung wie Zucker?
Zucker konserviert durch seine hygroskopische,
d.h. wasserbindende Wirkung. Den Mikroorganismen wird das lebenswichtige Wasser
entzogen, sie sterben oder werden inaktiv. Da aber auch die Gefahr besteht,
dass bestimmte Mikroorganismen den Zucker vergären, darf eine bestimmte Menge
an Zucker nicht unterschritten werden. Üblicherweise setzt man Zucker und
Frucht in einem Verhältnis von 1:1 ein. Auf 1 Kilogramm Früchte kommt also 1
Kilogramm Zucker. Sukrin ist deutlich weniger
hygroskopisch als Zucker. Ein großer Vorteil, da es daher nicht so leicht
verklumpt. Für die Konservierung ist es aber aus diesem Grund weniger geeignet.
Trotzdem müssen Sie auf Marmelade mit Sukrin
nicht verzichten: Sie schmeckt wegen des leicht frischen Charakters von Sukrin
sogar besonders fruchtig. Wenn Sie steril arbeiten, die Gläser und
Schraubdeckel heiß auskochen, die Marmelade kochend heiß einfüllen und die
Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen, sollten Sie eine gute Haltbarkeit
erreichen. Alternativ können sie die Marmelade auch einfrieren. Stellen Sie das
geöffnete Glas auf jeden Fall in den Kühlschrank, damit Sie Ihren gesunden und
kalorienarmen Fruchtaufstrich lange genießen können.
Kann Sukrin
karamellisieren?
Wenn Sie Sukrin karamellisieren möchten, werden
Sie feststellen, dass Sukrin Classic zwar schmilzt, es aber zu keiner Bräunung
kommt. Das liegt an der anderen chemischen Struktur des Sukrins. Sie können
aber die geschmolzene Sukrinlösung dennoch verwenden um z.B. Mandeln damit zu
überziehen. Möchten Sie nicht auf die braune Farbe und die typischen Röstaromen
einer Karamellisierung verzichten, nehmen Sie einfach Sukrin Gold oder geben zum
Sukrin Classic ein wenig Zucker hinzu.
Wie erhalte ich die perfekte
Süsse?
Nur Sukrin hält für Sie eine Palette an natürlichen
Süßungsmitteln bereit, die für jede Anwendung die perfekte Süße garantiert. Oft
ist es auch sinnvoll, Sukrin Classic und Sukrin Pluss zu
mischen.
Anbei finden Sie dazu eine
Übersicht:
Art.Nr.: | PD-01225 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
Lieferzeit: | sofort |
Art.Nr.: | PD-01224 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
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Viele Grüße,
Art.Nr.: | PD-01224 |
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Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
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Art.Nr.: | PD-01225 |
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Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
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Art.Nr.: | PD-01307 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
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